臺大佛學數位圖書館

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立臺灣大學圖書館
  • 臺灣師範大學圖書館
    為方便讀者可以無遠弗屆地利用珍藏的古籍,也避免古籍因一再借閱而受損,特規劃數位化作業。本系統將提供館藏古籍之相關書目資料,讀者可檢索古籍之類型、題名、作者、索書號、師大圖類目、版本、序跋題校者、出版時間、主題等,在校內網路可瀏覽到整部古籍影像,這批數位典藏品將可成為重要的漢學研究資源。
  • 臺北市立圖書館
    將本館重要的手稿、珍本、照片、海報、動畫、影片等加以數位化,以妥善保管,並提供網路查詢、瀏覽服務。
  • 行政院客家委員會; 國家圖書館
    將本館現藏之客家相關書刊、各類文獻資料予以有系統地析出、整合並數位化,使客家相關訊息能完整匯聚於「台灣客家數位圖書館」,有了全面性且便利的文獻資料庫,迅捷的資訊查詢及文獻提供機制,對客家文化的傳布得以真正產生實際的效益。