白話字台語文網站

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 李勤岸
    《台灣教會公報》自其前身《台灣府城教會報》於1885年創刊以後,至1969年改為華文出刊為止,84年間所累積的以台語白話字所書寫之史料著實相當豐富。然而這批豐富且珍貴的史料目前被學界的運用仍相當有限,除了資料取得不易之外,缺乏白話字教育及理解能力亦是重要因素。雖教會公報社已出版70冊《台灣教會公報全覽》,但資料龐雜,雖已有民間工作者從事初步整理與部份數位化,但在教育及推廣上仍在少眾環境使用。本計劃在前人研究之基礎上,將《台灣教會公報》中 ...
  • 李勤岸
    供台灣文學研究者更加充足而完整的白話字文學相關資料,補足台灣文學之歷史質量,以利於台灣本土相關研究之發展。
  • 國立台灣文學館
    台灣文學館希望提升白話字的研究成果,充實白話字的研究內容,使國立台灣文學館成為「全球台語白話字研究中心」
  • 國立台灣文學館
  • 國立成功大學通識教育中心; 王三慶; 施炳華
    本資料庫希望建立一個有關台灣說唱資料及台灣文學語言的典藏數位網站,以及鄉土教學的資料參考平台,用以保存發揚本土文化,供有興趣及有志者了解、研究,隨時查閱、視聽,並引起互動,互相討論研究。