國民健康促進知識、態度與行為調查

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 衛生福利部
    調查目的有三: 1. 瞭解台灣地區以及各縣市高中、高職及五專學生之性知識與認知、性態度、行為與經驗,以及其對結婚、生育、工作之態度與人生價值等覯念之狀況。 2. 瞭解台灣地區以及各縣市高中、高職及五專學生之性知識與認知、性態度、行為與經驗,以及其對結婚、生育、工作之態度與人生價值等覯念之差異。 3. 瞭解影響台灣地區以及各縣市高中、高職及五專學生之性知識與認知、性態度、行為與經驗,以及其對結婚、生育、工作之態度與人生價值等覯念差異之因素。
  • 行政院主計總處
    研訂文化建設方案之參考,制定社會福利政策及社會建設政策之參考,與編制社會指標之參據
  • 財團法人國家衛生研究院; 衛生福利部國民健康署
    在台灣,雖然國內學術界與衛生署曾進行過數次與國民健康相關的全國性調查研究,亦有相當的成效,但因缺乏常設機構,往往進行一次便終止,使現有資料不能反映當今民眾的健康狀況與需求;再者,沒有全國健康狀況的資料庫,亦無專責單位提供學界與政府量化的健康資訊。本調查即期望透過定期執行的訪問調查, 瞭解台灣一般民眾的健康狀況及醫療使用情形。
  • 財團法人商業發展研究院
    本資料庫為經濟部技術處透過「服務業國際化知識能量整合與建置」計畫,出資為服務業業者建構國內第一個為服務業業者量身定製的國家級智庫平台,綜整消費者(C)、企業(B)、產業(I)、國家(G)四大構面觀點,以提供服務業全面性解決方案,並成為資源整合與知識傳承之平台。
  • 國家發展委員會; 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    瞭解12歲以上民眾透過網路進行公共參與的行為及態度,包括網路族中的公共參與者比率、參與公共政策討論的動機與疑慮、曾表態過的管道、不同管道之發表感受、發表意見經驗、網路身份的使用習慣、網路身分認證等面向,預作國家發展委員會推動「公共政策網路參與」之參考。