高雄市政府資料開放平台

Show simple item record

dc.contributor.author 高雄市政府
dc.contributor.editor 高雄市政府
dc.date.accessioned 2020-02-13T11:51:31Z
dc.date.available 2020-02-13T11:51:31Z
dc.date.created 0
dc.date.submitted 2020-01-17 00:00:00
dc.identifier 3.898
dc.identifier.uri http://husscat.hss.ntu.edu.tw/xmlui/handle/123456789/9128
dc.description.abstract 便利民眾共享及應用政府資料,促進政府資料加值應用,結合民間創意提升政府資料品質及價值,活化政府資料應用,優化政府服務品質。期望透過建立一個共通的平台,將本府的開放資料(open data)以通用開放資料格式,集中列示在該平台,以提供較佳的品質與存取方式,此一平台的價值不只在於公告各項應公開的施政資訊,亦可視為一個內容服務平台,讓資源有限的軟體服務業者,將人力專注於軟體本身與服務流程上。
dc.description.statementofresponsibility 後分類
dc.description.tableofcontents 政府開放資料包含生育保健、出生及收養、求學及進修、服兵役、求職及就業、開創事業、婚姻、投資理財、休閒旅遊、交通及通訊、就醫、購屋及遷徙、選舉及投票、生活安全及品質、退休、老年安養、生命禮儀、公共資訊。
dc.format 文字
dc.relation.haspart 可檢索
dc.relation.haspart 可瀏覽
dc.relation.isversionof 2022-07-05T19:27:56Z
dc.relation.hasversion
dc.relation.isbasedon [其它功能]有提供
dc.relation.uri https://data.kcg.gov.tw
dc.rights 無帳號登入功能
dc.subject.classification HX 綜合類
dc.subject.classification H22區域研究及地理
dc.title 高雄市政府資料開放平台
dc.type 資料庫仍可使用


資料庫截圖或檔案

Show simple item record

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 臺北市政府資訊局
    臺北市政府為推動開放政府(OpenGovernment)之資料開放政策,整合本府各局處開放資料於單一入口網站,供市民瀏覽及程式開發者加值應用。
  • 臺南市政府
    將本府的開放資料(open data)以通用開放資料格式,集中列示在該平台,以提供較佳的品質與存取方式,此一平台的價值不只在於公告各項應公開的施政資訊,亦可視為一個內容服務平台,讓資源有限的軟體服務業者,將人力專注於軟體本身與服務流程上。
  • 新北市政府
    提供各界取得新北市政府及所屬機關單位開放資料之單一窗口,新北市政府資訊中心期望透過本平台,能使外界能更容易、更快速的取得市府各項資料開放,瞭解市政運作與治理成果,同時促進開放資料的加值應用,創造超越政府層次的應用效果。
  • 臺中市政府
    透過本平臺,將資料集統一集中於單一入口平臺,提供民眾與應用開發者可簡易取得政府開放資料。
  • 國家發展委員會
    促使跨機關資料流通,提升施政效能,滿足民眾需求,以強化民眾監督政府的力量。