現代漢語平衡語料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 立方計劃空間
    現代人的聆聽,幾乎不再與自然聲音有關,我們透過廣播、電視、唱片、網路、擴大器、喇叭、...聆聽。在原初的聲音與聆聽之間,隔著電波、刻紋、數位訊號,中間經過錄製、調變、存儲等等「造音」過程。本資料庫計畫所關注的是這個過程所產生的文化,以及生產它的文化和政經社會背景。
  • 周慧玲
    本資料庫的主要營運目標在於保存重要文化資產、推動相關學術研究與教育資源開發和分享,並進一步研發表演藝術數位資源再利用,在學術網站與數位內容開發和表演藝術產業之間,搭建創新產業內容,探索新的產學研三方合作模式。
  • 國立台灣文學館
    展現台灣文學無盡藏,開啟作家壯闊研究路
  • 台語現代文基金會
    本網站是台語現代文基金會,為了推廣簡式台語現代文而設立的。本站的主要宗旨有三﹕一,提供資料給參訪者能用自我學習方式來學簡式台語現代文;二,提供一個園地,讓現代文朋友,交換學習經驗與心得,以及發表簡式台語現代文作品;三,報導有關現代文之各種消息。
  • 中央研究院語言學研究所