地標資料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 鄧志松
    本資料庫(GIS中國經社指標資料庫)以GIS方法彙集整理中國官方公佈的經社發展數據,供學界使用,目標是提供學術界中國大陸小地區的經社指標數據。彌補中國統計局的各項出版品主要提供大地區資料,而無法觀察細微的地域差異的缺口不足的問題。隨著中國改革開放,這個問題逐漸獲得改善。不過,這些數據基本上屬於大地區資料,亦即統計單位是全中國、或省、直轄市。大地區資料有助於掌握全盤狀況,但無助於觀察更細微的地域差異,例如省內各地級市,或各地級市內縣市區的 ...
  • 國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心
    本資料庫以服務科技政策研究為導向,蒐集與整合Eurostat, OECD, WEF, World Bank等國際組織與機構,以及國內政府機關等多種來源的指標數值資料,以提供研究人員one-stop service的便捷服務。
  • 中華經濟研究院
  • 台灣經濟研究院
  • 周惠民
     網路資訊的發達與媒體傳播的無遠弗屆,各類型的線上資料庫已經成為學生汲取知識的管道之一、教師及研究者做學問的參考來源。隨著科技的與時俱進,人文學科類的教學資料庫也進一步地整合教育部、國家教育研究院等相關網路資源,讓全體師生們能更加有效、全面性地結合專家研究與多元資訊,建置一個可供師生與研究者學習、交流的網路平臺及資料庫。盡可能達到溝通意見、取得共識的募得,完成書寫你我歷史,大家一起寫教材的目標。