畫廊協會數位資料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立政治大學圖書館
    1950年4月4日,中華民國成立「中國大陸災胞救濟總會」,對大陸難胞展開救濟行動,也是政治宣傳。隨著局勢變化,國際社會不斷透過會談解決衝突,「中國大陸災胞救濟總會」的功能與角色也相應調整,從救濟難民到服務榮民返鄉、協助泰北僑民,以至服務大陸來臺居民,見證兩岸關係之變遷。本資料庫為「中華救助總會」與政大人文中心合作,將其檔案數位化,以提供學界研究。
  • 陳光祖; 中央研究院歷史語言研究所
    本計畫之目標旨在階段性地達成所內考古資料典藏的數位化工作,包括考古標本、田野記錄、各類圖片影像與目錄性描述,並將數位化成果形成數位知識,推廣於民眾,以達科學普及與人文終生學習的目標。此外建立適合考古資料特性的資訊系統,促進相關學術研究及交流,增進文化資產之保護,並促成數位化典藏結合網際網路全方位利用,與世界各國考古機構、文化資產保護單位、博物館等,就管理制度、保存技術、數位技術進行交流,並建立本所在考古學領域數位發展之前導地位,進而提升國家形象。
  • 許瑞坤
    將許教授所留存下來的音樂資料數位化,希冀透過無遠弗屆的網際網路廣為流傳,或進而作多元的加值開發,這對人類文化、社會與產業經濟各方面的影響價值是無可限量的。
  • 胡台麗
    促進阿美、雅美(達悟)二族語言、文學、歌謠與社會文化內涵的研究、傳承和推廣。
  • 薛化元
    有鑑於民間或在野力量的觀點與資料,能夠更全面性地呈現台灣人權發展、理解人權理念的演進歷程,台權會相關檔案數位典藏工作,以及建置資料庫,對於台灣社會、政治、歷史、法律、人權等各方面研究,實為相當珍貴的資料。