統計博覽繪-統計地理資訊系統

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 內政部統計處; 群琁地理資訊顧問(股)公司
    社會經濟資料與統計區結合後之社會經濟資料空間化,係將各單位之統計數據資料除原「量」的分析外,進展到將原始資料或統計資料進行「空間」的分析。透過統計 GIS 的開發,社會經濟資料以空間資訊展現,可提供各級政府公 部門決策使用外,對於私部門的各項產業更是重要的資訊來源。社會經濟資料藉由已建置之各類地理資訊的基 礎圖資,將可強化空間統計分析,提升商業決策品質及施政等多面向應用效益。
  • 中央研究院人社中心地理資訊科學研究專題中心
    文化資源地理資訊系統(以下簡稱 CRGIS ),以『空間』為主軸概念,搭配地理資訊(GIS)技術,彙整各類有形、無形文化資源之空間及屬性資料。此外並搭配各類影像圖資,包含歷史圖資(台灣堡圖、各版次經建地形圖、)與當代圖資(Google 衛星影像、地形圖、電子地圖)等。旨在提供一完整資訊平台,能針對各類有形、無形之文化資源,包括寺廟、古蹟、歷史建築、老樹、神明活動、祭祀圈等等,進行新增、編輯、整理與查詢,並以圖像方式呈現。
  • 經濟部經濟地理圖資中心
  • 財團法人農業工程研究中心; 農田水利會聯合會
  • 羅鳳珠
    地理資訊系統興起於七○年代末,長期以來一直為應用科學界、政府以及工商業界利用於國土資源調查分析、地籍管理測定,以及工商業區位分析等實際應用工作。晚近人文社會科學界也開始漸漸瞭解與重視地理資訊系統在各自研究領域的效用,但使用的層面比應用科學界少,在文學及語言學方面的應用更少。宋代地理資訊系統指的是在數位地圖上加上宋人、宋詩、宋詩語言等三項人文訊息。