清代宮中檔奏摺及軍機處檔摺件

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立故宮博物院
  • 中央研究院近代史研究所 (2020-12-24)
    這些奏摺檔案忠實紀錄了清朝歷代君臣對國家朝政與社會大事的處理方式及論述,可說是極為珍貴的原始文獻,隨著這些重要典藏陸續數位化,使用者將能以更便捷的方式,精確地搜尋到所需資訊。
  • 大鐸資訊股份有限公司
    本資料庫依據舊日本陸軍省、海軍省、參謀本部、外務省等政府部門所出版之資料編輯而成。明治二十七八年日清戰爭與臺灣乙未抗日戰爭,乃是百年前關係到臺灣命運轉折的戰爭。透過本資料庫電子書的呈現,希望能提供中日關係史與臺灣史研究者對甲午戰爭與乙未抗日運動有更加一層了解與應用。
  • 中央研究院近代史研究所 (2020-12-24)
    軍聞社新聞稿檔案數位化並成立主題資料庫,乃助於民眾更易瞭解檔案形式與加深人文素養,進而使專家學者通盤洞悉整個軍事資訊的脈絡,對於研究民國50~80年代的軍事新聞與國際局勢等議題,提供極具參閱價值的數位環境。