教育部國語辭典簡編本

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 教育部
    針對中小學生及外國人士學習國語文的需求而編。因此,無論收字、收詞、釋義都較修訂本為簡,這正是本書命名「簡編」的由來。
  • 中華民國教育部
  • 中華民國教育部; 曹逢甫
    教育部為因應九年一貫課程,主要針對國中、小學校本土語文教學需求,建立常用閩南語詞資料庫,編輯成《臺灣閩南語常用詞辭典》。藉以達到下列目標: 一、作為一般語文教育的參考。 二、方便各級學校鄉土語文教學之用。
  • 何德華
    本資料庫旨為厚實原住民族語言文字化及語言復振之基礎,冀望透過「原住民族各族字詞典編纂」工作,編訂雅美(達悟)語詞典,為原住民族語言永續發展奠基,並提供族語教師教學時的重要參考資源及學習者自學語言的輔助工具
  • 教育部國語推行委員會
    可見成語於語言文字應用時,畫龍點睛之效果。這正是成語資料應該加以整理的價值所在。