探索臺灣歷史|數位學習知識網

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
    強調區別出原住民族獨特的文化個性以及與其他民族共通的部份,在公民文化權的基準點上,共同分享族群的歷史與文化的記憶。
  • 國立台灣文學館
  • 國立臺灣大學圖書館
    教務處結合總務處、圖書館跨單位三方合作,由教務處課務組進行課表整編、分類、盤點及數位化掃瞄工作;總務處文書組以專業修護托裱技術,將破損課表修護後歸納校檔案室永久保存,圖書館系統資訊組進行資料庫建置並架設網路搜尋平台,讓臺灣大學歷年課程資料能以科技便給的方式,提供全校師生及社會各界運用。
  • 李道明
    為忠實呈現臺灣原住民的文化樣貌。
  • 王梅芝; 李乾朗; 俞怡萍
    出版人作為溝通作者與讀者的橋樑角色,有責任促進社會多元對話,隨著科技的發展,時序進入數位學習時代,現代人逐漸習慣透過interent找尋知識,雖然internet具有全球性、即時性、互動性、多媒體和資料庫的特質,但缺乏專家的查證和閱讀的導引,所以獲得的資訊常常是真假不分,充滿了疑惑。但是如果和擁有內容的專家學者合作,提供正確內容、架構完整的知識體系,以數位科技和資料庫的技術加以整合,並且增加多元化的多媒體資料,將擴增知識應用價值,讓使用 ...