院史檔案數位影像資料庫

Show simple item record

dc.contributor.editor 國立故宮博物院
dc.date.accessioned 2019-08-23T07:22:15Z
dc.date.available 2019-08-23T07:22:15Z
dc.date.created 0
dc.date.submitted 2018-12-16 00:00:00
dc.identifier 4.702
dc.identifier.uri http://husscat.hss.ntu.edu.tw/xmlui/handle/123456789/8133
dc.description.abstract 為期院史資料得獲最妥適之保存、管理與運用,本院爰運用現代資訊科技,進行「影像數位化」及「索引資訊化」,建立史料之電子影像資料庫,保存珍貴原件,並透過標準資訊組織方式,進而將其內容歸納分類,建立詳盡之目錄資料庫,方便線上查檢利用。
dc.description.tableofcontents 多公務文書、手箚、信函、清冊。
dc.format 文字
dc.relation.haspart 可檢索
dc.relation.haspart 可瀏覽
dc.relation.isversionof 2021-10-04T19:26:53Z
dc.relation.hasversion 網站失效 The site is unavailable
dc.relation.isbasedon [其它功能]無提供
dc.relation.uri http://npmhost.npm.gov.tw/tts/npmhisc/hisc.html
dc.rights 無帳號登入功能
dc.subject.classification H06歷史學
dc.subject.other 博物館
dc.subject.other 史料
dc.title 院史檔案數位影像資料庫
dc.type 資料庫仍可使用


資料庫截圖或檔案

Show simple item record

收錄資料庫數量: 1840
國科會人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, NSTC
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立政治大學圖書館
    1950年4月4日,中華民國成立「中國大陸災胞救濟總會」,對大陸難胞展開救濟行動,也是政治宣傳。隨著局勢變化,國際社會不斷透過會談解決衝突,「中國大陸災胞救濟總會」的功能與角色也相應調整,從救濟難民到服務榮民返鄉、協助泰北僑民,以至服務大陸來臺居民,見證兩岸關係之變遷。本資料庫為「中華救助總會」與政大人文中心合作,將其檔案數位化,以提供學界研究。
  • 林信成
    本研究計畫與聯合知識庫合作,將聯合報系自光復以來所珍藏與台灣棒球運動相關之新聞專卷檔案,進行內容數位化之工作,並透過適度的資訊組織方法加以分類、歸納,成為更有價值之數位典藏資料;同時,本計畫也將開發親和之使用介面與便捷之檢索系統,從而建立一永久性並免費開放外界使用之「台灣棒球運動珍貴新聞檔案數位資料館」,以協助棒球界人士、棒球運動研究者以及所有對棒球有興趣的社會大眾,能更深入、更有效率的探索台灣棒球運動與社會發展的脈動。
  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
    影像保留的豐富內涵讓這類資料不僅具有學術研究上的價值,同時具有文化創意加值的價值。
  • 國立故宮博物院
    人物列傳是歷朝所修正史中卷帙最為龐大的內容,修纂的過程中,累積了大量的史料和稿本。本資料庫收入之國立故宮博物院所藏檔冊中,有國史館為修纂人物列傳所整理的「傳包」和「傳稿」及《進呈本•大清國史人物列傳》,是研究清代人物必備的權威傳記史料。
  • 國立故宮博物院
    人物列傳是歷朝所修正史中卷帙最為龐大的內容,修纂的過程中,累積了大量的史料和稿本。國立故宮博物院所藏檔冊中,有國史館為修纂人物列傳所整理的「傳包」和「傳稿」及《進呈本•大清國史人物列傳》,是研究清代人物必備的權威傳記史料。