昭和時期企業信用錄-臺灣篇

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立中興大學
    達到文化保存及推廣教育利用目的。
  • 漢珍數位圖書
    《台灣時報》可說是日治時期最長壽、影響最深遠的期刊。本套資料庫詳實的內容,正是究明日治時期不可或缺的重要史料。
  • 漢珍數位圖書; 悠傳資訊
    本資料庫整合兩個部分:「第一部:糖業聯合會關係史料」以及「第二部:台灣總督府發行史料等」,是日治時期關於台灣珍貴的史料之一,除可應用於以經營史、經濟史為中心的社會科學研究之外,也是戰前代表性的企業團體同業聯合會之活動紀錄,我們誠摯推薦給所有台灣史學者。
  • 大鐸資訊股份有限公司
    臺灣私法為「臨時臺灣舊慣調查會」調查臺灣自古以來漢人社會公私法既有法制慣習之報告書。調查工作由京都帝國大學法學教授岡松參太郎負責,其研究成果斐然,實堪稱「臺灣私法大全」,本書出版迄今雖已百年,但仍為研究清朝與臺灣法制、社會與經濟史不可或缺之重要參考資料。
  • Unknown author