近代婦女期刊資料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 吳嘉麗
    建置婦女運動史料資料庫,一方面彌補目前國家型數位典藏中婦運資料之不足,豐厚數位典藏內容;一方面提高婦運紀錄能見度,由婦運團體回顧和建構自己的歷史。期許在歷史洪流中,保存婦運當代史記錄,傳承婦運精神,向過去前輩致敬,也期許現在和未來的子孫能在此計畫中吸收新知,讓生命更自由飽滿。
  • 中央研究院近代史研究所
    逐步未「近代婦女期刊資料庫」之作者建立傳記資料,以平衡目前近代傳記人物以男性為主的傾向。
  • 中央研究院近代史研究所
    除了能瞭解城市社會文化史,還能進一步瞭解這兩座城市所歷經資源競爭與地位消長的過程,擴展城市史研究的視野。
  • 中央研究院近代史研究所
    連結商號與商人資料,再串連本所其他資料庫相關內容,可裨益近代中國商業史研究。
  • 臺大醫學院圖書分館; 臺大醫院秘書室
    臺灣西醫的醫療發展史約可追溯自荷蘭人於1624年從臺南安平港登陸開始,可惜未曾留下醫療記載。1865年5月28日英國傳教士兼醫師馬雅各(James L. Maxwell M.D.)抵達安平,接著在臺南從事傳道和醫療,遂使臺灣的西醫發展史進入教會醫學時代,並且出現相關資料,惟因缺乏專人整理和散置各地,遂造成蒐羅整理不易,甚至發生散佚消失的情形。1895年臺灣被割讓給日本,日本內地醫學教育制度及醫療體制直接移植到臺灣,使得這段期間內產生的各 ...