性別平等研究文獻資源網

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 教育部性別平等教育委員會
    資料庫宗旨為促進性別地位之實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等之教育資源與環境
  • 國防醫學院性別與健康研究室
  • 衛生福利部
    匯集與性別暴力有關的國內外統計數字、研究與評估報告、活動方案、教育訓練、宣導等重要資訊,提供給一般民眾、決策者、研究社群、第一線防治網絡成員,以及服務方案的規劃和執行者參考與使用,希望透過這個平台回應國內外對性別暴力與人權議題之關注,達到防暴意識的啟蒙與警醒、資訊與資源的交流和共享,經驗的傳承與借鏡,以達到終止任何形式的性別暴力之最大綜效。
  • 國家發展委員會; 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    瞭解民眾對相關議題的看法,對於政府單位性別平等政策之制定、調整之推動具相當程度之參考價值。
  • 財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心
    導入資源探索服務與類似Google的單一檢索介面等系統架構與功能,以及學術文章相關推薦服務機制,提供使用者一個簡易、快速、直覺的資源查詢系統。