企業資料庫

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 經濟部中小企業處; 社團法人中華民國管理科學學會
  • 中華徵信所
    中華徵信所長期以來投入大量人力及物力,廣泛蒐集、建置、更新企業資料庫,為台灣地區深度研究兩岸產業及企業發展競爭力的最大數據商情資訊。每年提供超過90萬家的兩岸企業資料、財務報表,及台商重要財務指標,是唯一結合台灣地區550大集團企業完整的研究資料。資料庫更新頻率快且可信度高,是金融業、企業界初步評斷往來廠商信用的基本依據,更是企業界開發新客戶的最佳利器。
  • 台大經濟系
    有鑑於經濟系每年有越來越多同學於暑假及學期間實習,包括金融業、行銷企劃、數據分析、甚至各式新創公司、NGO非政府組織。然而卻沒有一個完整、有系統的平台供同學參考實習資訊,取得資訊的方法不外乎從認識的學長姐或是網路上公司的公告內容取得,因此建立此資料庫供台大經濟系學生使用。
  • 王振寰; 溫肇東
    有系統地整合台灣珍貴的企業歷史資料。
  • 教育部體育署
    藉由運動指導員制度的推動,鼓勵企業聘用體育運動相關背景專業人員,活化企業人才資源,並推廣職工運動,期以透過體育運動相關背景專業人員的專長,協助企業員工熱愛運動、正確運動,共同打造健康、活力職場,進而促進職工規律運動。