民俗彩衣-台灣民俗技藝數位文化村

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 文化部暨國立臺灣工藝研究發展中心
    本中心秉持著辦理工藝競賽與展覽,鼓勵工藝創作之使命,逐步充實本中心數位典藏內容,以利後續典藏品推廣、各項圖像出版與創意加值之應用,並透過多媒體線上展覽,延伸多元化展示教育功能。
  • 國立臺灣美術館; 文化部
    2002年,在行政院文化建設委員會國家政策「挑戰2008:國家發展重點計畫」的目標設置下,將文化創意產業列為重要發展項目,「數位藝術創作計畫」則為重點工作之一,由國立臺灣美術館(以下簡稱國美館)肩負起執行重任,以推動臺灣數位藝術領域之發展。該計畫主要透過三大方向:「植根」(創作及策展人才培育與知識建構)、「交流」(資訊及經驗的分享、公眾與校際之推廣教育),以及「結盟」(科技與藝術領域的跨界合作、臺灣與國際的串聯互惠)之策略,希冀開拓臺灣數位藝術之嶄新視野。
  • 台灣民俗文物館
    提升台灣民俗文化知識的累積、傳承與運用。
  • 國立台北藝術大學:中央研究院
    國立藝術大學傳統藝術研究中心,於八十五年至八十八年間在台灣各鄉鎮連續三年針對不同主題蒐集了近三萬張的台灣老照片,並已初步完成數位化建檔工作,共計957片光碟片。行政院國家科學委員會則自1999年起,也以「迎向新千禧加強人文關懷為主軸的跨世紀科技發展方案」,特別提出數位博物館專案,期望透過網際網路,推動文化、藝術、 科學等教育性網站典範。因此,我們期望能把這些珍貴的老照片以「台灣老照片數 位博物館」的面貌,展現於網際網路上,分享於全台民眾 ...