台灣畫廊產業史料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 漢珍數位圖書; 悠傳資訊
    本資料庫整合兩個部分:「第一部:糖業聯合會關係史料」以及「第二部:台灣總督府發行史料等」,是日治時期關於台灣珍貴的史料之一,除可應用於以經營史、經濟史為中心的社會科學研究之外,也是戰前代表性的企業團體同業聯合會之活動紀錄,我們誠摯推薦給所有台灣史學者。
  • 國立中興大學
    達到文化保存及推廣教育利用目的。
  • 檔案管理局
    見證台灣早期造紙歷史與其產業的獨特性。
  • 國立科學工藝博物館
    對半導體、石化、食品、家電、鋼鐵產業,進行產業歷史考察、文物史料調查徵集、口述歷史訪談、以及文物史料數位化。期望藉由這個過程,獲得文物史料、口述歷史等有形與無形的工業文化資產,並以之呈現台灣工業發展的歷程。
  • 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    本研究依據歐洲第四次創新調查的規格來設計問卷以及抽樣調查的方法,分層隨機抽樣調查全台灣10017家廠商來進行台灣產業創新行為之 分析, 目的是以實證資料來具體描繪台灣的國家創新系統。