台灣民俗文物館

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系
    保存、傳承、傳播台灣民俗技藝文化及更進一步推廣應用此文化資產。
  • 江韶瑩
    國史館臺灣文獻館長期推動台灣民俗文化之傳承,發現國內苦無民俗文物之大型工具書,乃克服困難,整理民俗文物相關詞彙。之後持續努力規劃數位化,期使透過網路傳達民俗文化,把知識傳送到各個角落。
  • 臺灣棒球數位文物館
    協助棒球界人士、棒球運動研究者以及所有對棒球有興趣的社會大眾,能更深入、更有效率的探索台灣棒球運動與社會發展的脈動。
  • 臺大醫學院圖書分館; 臺大醫院秘書室
    臺灣西醫的醫療發展史約可追溯自荷蘭人於1624年從臺南安平港登陸開始,可惜未曾留下醫療記載。1865年5月28日英國傳教士兼醫師馬雅各(James L. Maxwell M.D.)抵達安平,接著在臺南從事傳道和醫療,遂使臺灣的西醫發展史進入教會醫學時代,並且出現相關資料,惟因缺乏專人整理和散置各地,遂造成蒐羅整理不易,甚至發生散佚消失的情形。1895年臺灣被割讓給日本,日本內地醫學教育制度及醫療體制直接移植到臺灣,使得這段期間內產生的各 ...