台語文數位典藏資料庫(第二階段)

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
    影像保留的豐富內涵讓這類資料不僅具有學術研究上的價值,同時具有文化創意加值的價值。
  • 原住民族委員會原住民族文化發展中心
    台灣原住民族數位典藏資料庫(Taiwan Indigenous Digital Archives of Database)(以下簡稱TIDAD)為「數位典藏國家型計劃」項下計劃之計畫成果。主要是以「台灣原住民族文化資料」為基礎,拋磚引玉,進行各類型資料的數位化與典藏管理,並建置資料庫及其搜尋機制,以提供研究人員、教育人員以及社會大眾在研究、教學以及相關資訊交流方面的便利。
  • 財團法人國家電影資料館
  • 江寶釵
    開發一套完善的檢索系統,提供私人或公家所擁有的各種不同的珍希版本,善用現代科技的工具性,將漢詩文獻公諸大眾,加強資源流通,使人人得有效利用,進而改變傳統學術蒐集、翻檢、比對的模式,完全消除使用者的城鄉差距,推廣台灣漢詩閱讀,提升研究水平。