台北市議會數位典藏系統

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 民間司法改革基金會
    民間司改會是台灣第一個以法律為專業的民間團體,二十年來,持續參與台灣民主化的司法改革運動,不間斷進行體制改革、為人民發聲,無畏懼地監督司法。過程中許許多多的資料,無論是議題的討論、倡議、聲援,個案的協助,歷年來工作的大事年表、發展過程、會務檢討,都是台灣司法改革歷史寶貴的一部份,數位化後,除了方便查閱與永續儲存外,亦可作為法治教育、推廣、與傳承之用。
  • 新竹縣政府文化局縣史館
    新竹縣政府文化局縣史館珍藏許多寶貴之史料及文物,正逐步推動數位化典藏之機制,以減少原件書籍因長期使用之毀損與劣化,以數位化圖檔服務研究讀者瀏覽與檢索,不僅有利於知識傳布,也能促進新竹學之發展。
  • 臺北市立圖書館
    將本館重要的手稿、珍本、照片、海報、動畫、影片等加以數位化,以妥善保管,並提供網路查詢、瀏覽服務。
  • 中央研究院人社中心地理資訊科學研究專題中心
  • 臺灣師範大學圖書館
    為方便讀者可以無遠弗屆地利用珍藏的古籍,也避免古籍因一再借閱而受損,特規劃數位化作業。本系統將提供館藏古籍之相關書目資料,讀者可檢索古籍之類型、題名、作者、索書號、師大圖類目、版本、序跋題校者、出版時間、主題等,在校內網路可瀏覽到整部古籍影像,這批數位典藏品將可成為重要的漢學研究資源。