世新大學傳播資料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
國科會人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, NSTC
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    台灣傳播調查資料庫(Taiwan Communication Survey, TCS)為因應與掌握傳播行為及傳播科技的快速發展,過去「台灣社會變遷基本調查計畫」執行每五年一次的「傳播行為」全省面訪調查(分別為1993、1998、2003及2008年),自2011年起獨立為「傳播調查資料庫」,並由傳播學門的學者合作進行每年一次的調查。為更精確追蹤傳播行為變遷的節律;從2012年起,每年以不同次主題切入,輪替調查所有傳播次主題,希藉此深入描 ...
  • 行政院國家科學委員會台灣社會變遷基本調查計畫
    資料庫為緣於行政院國家科學委員會的「台灣社會變遷基本調查計畫」,該計劃每年執行全臺面訪調查,藉以蒐集臺灣社會重要議題的變遷資料(例如:宗教、價值、政治或傳播行為等),以每五年進行一次針對傳播為主體的調查。然而傳播科技的快速轉變,顛覆了人們的媒體使用行為,在人們生活中的不同面向上產生影響,因此自2012年起,科技部支持傳播學者每年執行一次與傳播議題相關的全台面訪調查。   為更精確追蹤傳播行為變遷的節律,從2012年起,每年以不同次主題切 ...
  • 國立故宮博物院
    人物列傳是歷朝所修正史中卷帙最為龐大的內容,修纂的過程中,累積了大量的史料和稿本。本資料庫收入之國立故宮博物院所藏檔冊中,有國史館為修纂人物列傳所整理的「傳包」和「傳稿」及《進呈本•大清國史人物列傳》,是研究清代人物必備的權威傳記史料。
  • 國立故宮博物院
    人物列傳是歷朝所修正史中卷帙最為龐大的內容,修纂的過程中,累積了大量的史料和稿本。國立故宮博物院所藏檔冊中,有國史館為修纂人物列傳所整理的「傳包」和「傳稿」及《進呈本•大清國史人物列傳》,是研究清代人物必備的權威傳記史料。
  • 義守大學