中華藝術家

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 華藝數位股份有限公司
    本資料庫之資料分為臺灣美術、西洋美術與世界兒童美術四大類別;收錄500位藝術大師,50,000幅以上作品,部份附1,024像素大圖欣賞,資料量媲美500本以上的大畫冊。資料庫內容持續更新,附屬藝訊網站藝集邦每日更新展覽與藝文訊息,滿足藝術喜愛者的需求。
  • 全球華人藝術網有限公司
  • 國立臺北藝術大學
  • 國立臺灣美術館; 文化部
    2002年,在行政院文化建設委員會國家政策「挑戰2008:國家發展重點計畫」的目標設置下,將文化創意產業列為重要發展項目,「數位藝術創作計畫」則為重點工作之一,由國立臺灣美術館(以下簡稱國美館)肩負起執行重任,以推動臺灣數位藝術領域之發展。該計畫主要透過三大方向:「植根」(創作及策展人才培育與知識建構)、「交流」(資訊及經驗的分享、公眾與校際之推廣教育),以及「結盟」(科技與藝術領域的跨界合作、臺灣與國際的串聯互惠)之策略,希冀開拓臺灣數位藝術之嶄新視野。