中國佛教寺廟志數位典藏

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立中興大學
    達到文化保存及推廣教育利用目的。
  • 中國文化大學圖書館
    提供現代史、台灣史教學研究之用,並為歷史實證,見證台灣政治、社會、文化及教育發展的過程。
  • 國立暨南大學打里摺文物數位典藏
    表達「台灣主體性」以及「多族群關係」之歷史與文化意涵。
  • 國立公共資訊圖書館
    因應21世紀資訊網路蓬勃發展及為提供讀者更好的服務,本館規畫建置『全民』數位典藏,將層次從「國家級」拓寬為「平民化」、「大眾化」,並透過Web2.0的機制,由民眾上網貢獻個人收藏(或家族收藏)、著錄metadata記錄…等等互動方式、來吸引全民參與,能在親炙珍貴國家典藏同時,產生共鳴並留下自己的觀感共同創造新的典藏歷史,而這些激發的火花並能藉網路無遠弗屆的特性,傳播開來。
  • 文化部暨國立臺灣工藝研究發展中心
    本中心秉持著辦理工藝競賽與展覽,鼓勵工藝創作之使命,逐步充實本中心數位典藏內容,以利後續典藏品推廣、各項圖像出版與創意加值之應用,並透過多媒體線上展覽,延伸多元化展示教育功能。