中國方志庫

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 聯合百科電子出版
    「中國文哲研究集刊」創刊於「中研院文哲所」正式成立之1991年,至今已近20年,在國內漢學刊物中雖非歷史悠久,卻已榮獲「國科會」優良期刊評比中中文學門之第一名(民95年)。簡言之,她是一份融匯中外、結合古今,高度整合舊學與新知,並紮根本土、發展全球普世價值觀之優質學刊。
  • 國立臺灣大學圖書館
    中國國民黨(簡稱國民黨)之發展,對臺灣與中國在政治、外交、軍事、內政、經濟之演進影響深遠,重要歷史人物與事件之討論、發展與決策過程之書信、手札、會議紀錄、講稿、契約等珍貴史料原件,皆完整收藏於國民黨文化傳播委員會黨史館(簡稱黨史館)內。黨史館歷經60多年來廣事蒐求徵購,收藏的檔案總數在三百萬件以上,所典藏與整理之史料,為全球研究近代中國政治經濟和臺灣政治經濟方面,學者最重視之典藏機構之一。臺大圖書館基於保存珍貴史料與促進學術研究,與黨史 ...
  • 中央研究院歷史語言研究所
    完整保存民族文書影像資訊,建立數位化典藏環境下民族文書影像相關領域的資料交換機制,並藉由專業學者對非漢字之少數民族文書進行編目譯解與翻譯,使研究學者與一般民眾皆可透過相關資訊,瞭解少數民族文書所記載 之相關歷史、宗教、文藝資訊,以增進本批資料的典藏意義與價值。
  • 中央研究院歷史語言研究所
    確實掌握田野調查所蒐集的民族文物影像資訊,建立數位典藏環境下民族文物影像領域的資料調閱與交換機制,以有效推廣相關研究,使這批民族文物其得以再脈絡化,有助於吾人對於中國少數民族物質文化的再思考。