中央通訊社影像空間

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • CNA中央通訊社
  • 中央研究院近代史研究所 (2020-12-24)
    軍聞社新聞稿檔案數位化並成立主題資料庫,乃助於民眾更易瞭解檔案形式與加深人文素養,進而使專家學者通盤洞悉整個軍事資訊的脈絡,對於研究民國50~80年代的軍事新聞與國際局勢等議題,提供極具參閱價值的數位環境。
  • 文化部
    國家文化的厚度,來自時間的累積與醞釀,擁有在地多元文化的底蘊,才能為土地帶來認同的價值與力量,由於在地文化的工作需要世代不斷的傳承與創新,唯有不斷持續養成各領域的在地人才,才能讓社區營造工作長期地持續發展下去。文化部試圖彙整社區營造推動20餘年來,累積與孕育了許多具實務經驗、學理論述基礎以及陪伴社區工作等培力師資與專家學者的名單,作為台灣社區營造工作知識力量的集結與展現,同時也提供給社區、縣市政府等從事社區營造工作規劃人才培育時的重要參考。
  • 漢珍資訊系統股份有限公司; 漢珍數位圖書股份有限公司
    中央日報大陸出版時期之內容刊載了全國當時的政治、經濟、軍事、文化、外交、法律以及社會等珍貴新聞,具有重要的學術研究及參考價值。另外,更掌握了社會各階層不同的脈動,扮演政府和民眾溝通的橋樑,紀錄了三0至四0年代中華民國與世界互動的軌跡,更可藉以一窺中國近代史中最重要的二戰與內戰的各項事件史料,值得關心中國問題的學術、教育與研究機關典藏利用。
  • 中央通訊社
    蒐集自民國43年迄今,在新聞業務上翻譯過的中外姓氏、人名、組織、地名等譯名。目前資料數量約十二萬二千筆,並隨時增添新資料,期能利益各界查詢。