大清國史人物列傳及史館檔傳包傳稿資料庫

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立故宮博物院
    人物列傳是歷朝所修正史中卷帙最為龐大的內容,修纂的過程中,累積了大量的史料和稿本。國立故宮博物院所藏檔冊中,有國史館為修纂人物列傳所整理的「傳包」和「傳稿」及《進呈本•大清國史人物列傳》,是研究清代人物必備的權威傳記史料。
  • 國立故宮博物院
  • 柯皓仁; 張素玢
    人物是歷史學研究的重要基礎,掌握人物的各項資料,是研究歷史事件的重要基石,這是歷史人物傳記資料庫之核心價值所在。透過建立基本的檢索系統及文本分析功能,可以讓人物傳記資料庫同時具備資訊服務和研究材料的功能。建構一個優質的人物傳記資料庫與相關軟體服務,是數位化時代所不可或缺的基本建設。
  • 哈佛大學費正清中國研究中心; 中央研究院歷史語言研究所; 北京大學中國古代史研究中心
    中國歷代人物傳記資料庫(CBDB)系統性地收入中國歷史上所有重要的傳記資料,並將其內容毫無限制地、免費地公諸學術之用。