大師的足跡─陳景容數位美術館

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 國立交通大學浩然圖書館; 國家高速電腦中心; 交通大學虛擬設計研究中心; 楊英風藝術研究中心
    為因應數位時代的來臨,讓楊教授的藝術創作理念、作品、美術觀與相關研究報告能夠廣為流傳、讓全球人士隨時隨地皆可取得,楊英風藝術研究中心的重要執行方向之一便是將所有楊教授的作品數位化、建立楊英風數位美術館。
  • 李澤藩數位美術館計畫
  • 國立台灣師範大學音樂數位典藏中心; 柯芳隆; 黃均人; 師大音樂系
    本系統將過去60年來師大音樂系的重要史料檔案進行數位化,並建構一個具有影音多媒體功能的系統,此系統將可處理原始檔案之壓縮、轉檔、保存、資料庫管理等工作,並提供外界搜尋、下載、瀏覽、線上收聽等服務。計畫的最終目的為架設一座具經營管理機制的虛擬音樂數位博物館。
  • 臺灣師範大學圖書館
    為方便讀者可以無遠弗屆地利用珍藏的古籍,也避免古籍因一再借閱而受損,特規劃數位化作業。本系統將提供館藏古籍之相關書目資料,讀者可檢索古籍之類型、題名、作者、索書號、師大圖類目、版本、序跋題校者、出版時間、主題等,在校內網路可瀏覽到整部古籍影像,這批數位典藏品將可成為重要的漢學研究資源。
  • 楊孟哲
    提供給予國內學界前輩參考,作為研究重要資料。