戲夢人生-李天祿珍貴文物與影音資料數位館

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 李天祿布袋戲文教基金會; 國立臺灣師範大學圖文傳播系; 王健華
    布袋戲在台灣發展過程中,李天祿可說是最重要的代表人物之一,其在傳統民族藝術的領域中,亦具有舉足輕重的地位。其身後所遺留下來的豐富文化資產,大多年代久遠,一般保存方法無法避免斑駁、朽損,隨著時間而凋零。本計畫總目標為將李天祿與亦宛然的文化資產加以保存、近用、傳承與共享。這不但是為了保存一項重要的台灣文化資產記錄與文物,更是一項文化傳承。
  • 林信成
    本研究計畫與聯合知識庫合作,將聯合報系自光復以來所珍藏與台灣棒球運動相關之新聞專卷檔案,進行內容數位化之工作,並透過適度的資訊組織方法加以分類、歸納,成為更有價值之數位典藏資料;同時,本計畫也將開發親和之使用介面與便捷之檢索系統,從而建立一永久性並免費開放外界使用之「台灣棒球運動珍貴新聞檔案數位資料館」,以協助棒球界人士、棒球運動研究者以及所有對棒球有興趣的社會大眾,能更深入、更有效率的探索台灣棒球運動與社會發展的脈動。
  • 行政院
    典藏許多早期行政院新聞局時期所拍攝的歷任院長行程及國情影音與照片資料,最早可追朔至蔣經國院長時期,並持續收錄現任院長相關行程影音,照片及文宣資料,讓民眾尋著歷史的軌跡,一窺政府施政作為。
  • 李澤藩數位美術館計畫