臺灣藝術教育網

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 袁汝儀; 洪茂盛
    網站成立的主要目的,是要傳播藝術教育資訊、探討藝術教育課題、並提供一個全球性的藝術教育交流場所,追求建立一個中立、友善、平民化的網路社群。社群成員只有一個宗旨:聯合全球藝術教育關心者,為全球華人藝術教育的明天而努力。
  • 國立臺灣美術館; 文化部
    2002年,在行政院文化建設委員會國家政策「挑戰2008:國家發展重點計畫」的目標設置下,將文化創意產業列為重要發展項目,「數位藝術創作計畫」則為重點工作之一,由國立臺灣美術館(以下簡稱國美館)肩負起執行重任,以推動臺灣數位藝術領域之發展。該計畫主要透過三大方向:「植根」(創作及策展人才培育與知識建構)、「交流」(資訊及經驗的分享、公眾與校際之推廣教育),以及「結盟」(科技與藝術領域的跨界合作、臺灣與國際的串聯互惠)之策略,希冀開拓臺灣數位藝術之嶄新視野。
  • 國家教育研究院
    加強教育資訊蒐集整理與研究出版,以增進教育資訊創新加值與推廣運用。
  • 國立臺灣大學圖書館
    為使館藏多元化並協助本校師生及國內外研究人員進行教學及學術研究,成立「臺大學術資源網 (NTU Scholars Gateway)」,該網站有系統徵集且篩選可支援各學科領域教學與研究之優質國內外免費電子學術資源,並歡迎各界踴躍推薦相關資訊,以豐富網站資源。
  • 劉紀蕙
    本資料庫之宗旨為嘗試拓展文化研究的跨藝術媒材面向。