臺灣醫學雜誌資料庫

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 漢珍數位圖書股份有限公司; 漢珍資訊系統股份有限公司
    《臺灣醫學會雜誌》百年前臺灣醫學會發行之代表性刊物,簡稱《臺灣醫志》,西元1902年(明治35年)由「臺灣醫學會」創刊發行,一直是日治時期臺灣地區最高的醫學權威性雜誌。【臺灣醫學會雜誌】作為臺灣地區唯一的醫學專業期刊,除了具有獨特的史料價值之外,特別是亞洲熱帶醫學方面的研究與報告,至今仍具有學術上重要的參考價值。資料涵蓋日治時期之醫學、人文及原住民論述,是探索臺灣的另類資源及參考資訊。
  • 大鐸資訊股份有限公司
    東京人類學會雜誌為二十世紀初東亞地區極有份量之學術刊物,亦是東亞考古學、人類學不可或缺的重要參考資料。
  • 張秀蓉
    《臺灣醫學會雜誌》(以下簡稱《臺灣醫誌》)創刊於1902年9月20日;其前身《臺灣醫事雜誌》創刊於1899年2月25日,至今總共發行了將近1142本。讀者欲查閱資料猶如於茫茫大海中撈針,費時費力,此時總目錄或其他檢索工具就成了最好的幫手。本資料庫的建立是在作「一把啟門的鑰匙」,只不過時間上是從1899年至1999年,因為2000年開始《臺灣醫誌》已有電子檔,各篇文章皆建有關鍵詞,具備了搜尋的功能,所以本資料庫只建立到1999年為止。