臺灣歷史地震波形資料庫(1900-1972)

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 柯皓仁; 張素玢
    人物是歷史學研究的重要基礎,掌握人物的各項資料,是研究歷史事件的重要基石,這是歷史人物傳記資料庫之核心價值所在。透過建立基本的檢索系統及文本分析功能,可以讓人物傳記資料庫同時具備資訊服務和研究材料的功能。建構一個優質的人物傳記資料庫與相關軟體服務,是數位化時代所不可或缺的基本建設。
  • 台灣地震模型組織委員會; 健行科技大學; 國立成功大學; 中央氣象局; 中央大學; 中央研究院地球科學研究所
    整合國內地震研究相關單位成立研究團隊,包括健行科技大學、成功大學、中央氣象局、中央大學、中央研究院地球科學研究所等,以整理臺灣地區歷史地震文獻與檔案資料為主要目的,期能建立一完整的歷史地震文獻檔案資料庫,所得結果將作為研究地震活動、板塊構造以及評估地震災害潛能和工程規劃的基本參考資料。
  • 井迎瑞
    「台灣歷史影像資料庫」,是由井迎瑞教授帶領紀錄所師生與「音像資料保存及展示中心」助理,透過「保存工作坊」與「電影資料館學研究」的課程,實習影像維護的操作與建立影像維護的觀念,並已逐步建構完成新聞片與紀錄片的系譜,而透過此一網路平台,將進一步持續深化影像作為文化資產的理念,並開放社會的公共查詢,以活化音像學群乃至跨領域的學習對話。
  • 漢珍數位圖書; 光國文教資訊
    期能藉此多媒體影音資料庫,瞭解臺灣的地與人及鄉土認同。
  • 國立台灣文學館