臺灣原住民影像資料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
國科會人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, NSTC
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 漢珍數位圖書
    臺灣原住民期刊論文資料庫係收錄有關臺灣原住民各族之期刊論文為主,資料蒐集範圍主要為西元1895-1945年期間發表之日文文獻為限,資料庫涵蓋了許多臺灣早期原住民文化、生活等面像,從語言、祭祀到婚姻及狩獵等等主題,內容及體裁皆十分詳盡,並忠實紀錄了當時臺灣原住民的發展狀況。本公司藉著追逐前人的腳步,將日據時期臺灣原住民相關研究之期刊論文,轉化為電子資料庫的形式與讀者大眾分享,除了作為教育研究用途外,更希望能夠藉著無遠弗屆的電子媒介,將臺灣 ...
  • 漢珍數位圖書
  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
    影像保留的豐富內涵讓這類資料不僅具有學術研究上的價值,同時具有文化創意加值的價值。
  • 甲馬創意股份有限公司
    希望藉分享此資料庫方式,鼓勵3D動畫藝術創作的提升及普及,同時達到推廣原住民文化的目的。
  • 國立台灣文學館
    提供研究者考察之所依。