臺灣百年寫真/GIS資料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 張秀蓉
    《臺灣醫學會雜誌》(以下簡稱《臺灣醫誌》)創刊於1902年9月20日;其前身《臺灣醫事雜誌》創刊於1899年2月25日,至今總共發行了將近1142本。讀者欲查閱資料猶如於茫茫大海中撈針,費時費力,此時總目錄或其他檢索工具就成了最好的幫手。本資料庫的建立是在作「一把啟門的鑰匙」,只不過時間上是從1899年至1999年,因為2000年開始《臺灣醫誌》已有電子檔,各篇文章皆建有關鍵詞,具備了搜尋的功能,所以本資料庫只建立到1999年為止。
  • 國立台灣文學館
  • 行政院環境保護署
  • 鄧志松
    本資料庫(GIS中國經社指標資料庫)以GIS方法彙集整理中國官方公佈的經社發展數據,供學界使用,目標是提供學術界中國大陸小地區的經社指標數據。彌補中國統計局的各項出版品主要提供大地區資料,而無法觀察細微的地域差異的缺口不足的問題。隨著中國改革開放,這個問題逐漸獲得改善。不過,這些數據基本上屬於大地區資料,亦即統計單位是全中國、或省、直轄市。大地區資料有助於掌握全盤狀況,但無助於觀察更細微的地域差異,例如省內各地級市,或各地級市內縣市區的 ...
  • 國立臺灣歷史博物館