臺北地政雲

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 大鐸資訊股份有限公司
    臺灣總督府在大正9年(西元1920)將原本行政區劃分由「廳制」改為「州制」。此資料庫可窺探當時中央與地方政府的財政情形,例如:預算編列與決算執行成效、各項收入與支出情況,進而了解臺灣在日治時期財政發展的脈絡。
  • 國立臺北藝術大學
    讓學生可依照個人進度、隨時隨地線上學習,也期望成為全國藝術領域重要之課程資料庫。
  • 臺北市政府
    2015年臺北市盤點歷年社區營造成果,將其脈絡梳理分類;續承開放資料的倡議與專業多次反覆討論,以開源軟體Local Wiki作為平台,除建置電子資料庫,並開放社區及社群在此以「網路共筆(anyone can edit)」的方式,共同建構與記憶本市社區營造推動歷程與現況等,使臺北市社區營造的推動再邁向另一個創新的里程碑。
  • 臺北市政府