飲食古籍資料庫

資料庫截圖或檔案

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索


相關資料庫

  • 中央研究院臺灣史研究所
    在戰亂及政權交替中,日治時期官方及坊間刊行的各種出版品面臨了毀損與保存不易等問題。為深化臺灣史研究,中央研究院臺灣史研究所(以下稱臺史所)透過研究人員薦購與各界人士贈送,積極徵集1950年以前出版的舊籍。且基提升日治舊籍使用率,改善圖書典藏品質,於民國88年(1999)與國立中央圖書館臺灣分館(現改名為國立臺灣圖書館)協議合作典藏。由臺史所將「臺灣總督府圖書館」、「南方資料館」及臺灣省圖書館購藏帝大教授藏書,運至中研院典藏、整編與開放閱 ...
  • 袁林; 中島敏夫
    雕龍--中國日本古籍全文檢索資料庫,是一個由中、日、台三方古籍研究專家研製之超大型中日古籍全文檢索資料庫。雕龍資料庫提供「原文圖象」及「全文文本」兩種閱讀介面,便於資料查證與對照。此外,各筆資料除詳列版本、出處、纂修資訊外,方志部分更明列今昔地方縣市的題名對應,完整顯示典籍編修演變的資訊元素。
  • 聯合知識庫
  • 國立中央大學戲曲研究室; 洪惟助
    中央大學戲曲研究室曾於97學年度提出「中央大學戲曲研究室典藏崑曲文物」數位化。共計典藏崑曲古籍400 張圖檔、崑曲文物2300 張圖檔。本期數位典藏計畫,中央大學戲曲研究室延續著97年度的典藏內容,將戲曲研究室中重要的、迫切的崑曲古籍與手抄本進行數位化。
  • 國立故宮博物院
    故宮所藏善本古籍,除了承繼自清宮舊藏之外,也包括楊守敬於晚清在日本蒐購的觀海堂藏書,以及民國七十四年由教育部撥交本院保管的北平圖書館善本古籍,和一部份近年接受外界捐贈及陸續收購者。本資料庫包含影像和後設資料(Metadata),採「部」-「冊」-「圖」的連結架構,尤其是各冊以細目連結影像檔,俾使使用者能依不同需求,得以快速獲得所需資料。