以學門瀏覽db

以學門瀏覽db

排序選項: 排序: 每頁筆數:

  • 聯合報
    保存了最原始的「聯合副刊」版面,「聯合副刊典藏報」以原汁原味方式呈現,讓所有喜歡文學的讀者們,可以透過分類選擇、以及編者的精心推薦,典藏或閱讀聯合副刊上所有文章。
  • 聯合報
    繼「2006聯合副刊典藏報」推出獲得廣大迴響後,聯合線上公司再度發行「2007聯合副刊典藏報」,為喜愛聯合副刊的讀者們送上2007年的聯副專輯,延續以往全版彩色影像的風貌呈現,讓閱讀已經變成一種生活的樂趣。
  • 典匠資訊股份有限公司
  • 意藍資訊eLand Information
    身為國內最大的社群媒體觀測平台,透過蒐集、整理、分析、呈現,使使用者看到: 1.人,蒐羅正在談論企業與品牌的網友、部落客,並分析其影響力。 2.事,藉由網友所發文標題與文章內容,理解與企業和品牌相關口碑。 3.時,觀測網友發文的時間點,並關注話題討論的高峰期和低峰期。 4.地,了解搜尋主題的熱門討論頻道,觀察討論擴散的程度與變化。 5.數,統計文章聲量、主回文比、點擊數,得知社群對品牌的關注度。 6.情,分析聲量所帶的正負面情緒,作為網 ...
  • 世新大學知識經濟發展研究院; 世新大學新聞傳播學院
    藉由兼顧學術、商業及公關行銷需求的傳播資料庫之價值提升與永續發展,進而形塑世新大學客觀、專業研究角色,充分突顯社會關心、議題管理之教育本質,期能實質建立傳播優勢地位,引領傳播發展趨向,提升世新大學社會影響力。
  • 世新大學資訊傳播學系
  • Unknown author
  • 漢珍數位圖書股份有限公司; 漢珍資訊系統股份有限公司
  • 得泓資訊
  • 羅運治
    數位化的新聞資料是社會科學研究的一部份,反映著當時的民情、政治、經濟、國際情勢等狀態。往往單一報紙的報導不見得能呈現完整的時代面貌,因此不同面向的報導交叉比對有著其絕對的必要性。 中國近代報刊資料庫提供了臺灣日治時期數種代表性的報刊史料,集結來自民間、官方的言論批露,具備了充足的臺灣新聞研究資源。
  • 中国教育图书進出口有限公司; 得泓資訊有限公司
  • 漢珍資訊系統股份有限公司; 漢珍數位圖書股份有限公司
    中央日報大陸出版時期之內容刊載了全國當時的政治、經濟、軍事、文化、外交、法律以及社會等珍貴新聞,具有重要的學術研究及參考價值。另外,更掌握了社會各階層不同的脈動,扮演政府和民眾溝通的橋樑,紀錄了三0至四0年代中華民國與世界互動的軌跡,更可藉以一窺中國近代史中最重要的二戰與內戰的各項事件史料,值得關心中國問題的學術、教育與研究機關典藏利用。
  • 中央通訊社
  • 中央通訊社
    蒐集自民國43年迄今,在新聞業務上翻譯過的中外姓氏、人名、組織、地名等譯名。目前資料數量約十二萬二千筆,並隨時增添新資料,期能利益各界查詢。
  • CNA中央通訊社
    中央通訊社自民國13年成立,多年來,中央社的攝影記者用鏡頭留下了最珍貴的影像,有的已成為獨一無二的史料,有的更成為精彩震撼的畫面。本社將此珍貴照片數位化,特成立「中央社影像空間」,提供給各界參考使用。
  • CNA中央通訊社
  • 時報資訊股份有限公司
  • Unknown author
  • 漢珍數位圖書
  • Unknown author
  • 國家發展委員會; 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    探討50歲以上民眾數位近用情形、數位資源與支援取得情形,以評估整理50歲以上民眾數位機會發展,以及次群體下數位機會差異情形。並透過蒐集網路使用者優勢觀點與未使用者之學習、應用阻礙,做為未來深耕數位關懷政策的參考。
  • 國家發展委員會; 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    探討個人家戶層次的數位機會,從賦能、融入與摒除三面向切入,瞭解資訊社會帶來的數位機會與風險,調查結果綜整我國數位機會發展狀況,有利於觀察國內網路族的應用行為變遷,累積寶貴的趨勢資料。

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索