以學門瀏覽db

以學門瀏覽db

排序選項: 排序: 每頁筆數:

  • 921震災重建基金會; 臺灣大學圖書館; 臺灣大學數位典藏研究發展中心
    九二一基金會推行救災重建工作歷經9年,於民國97年7月1日完成階段性任務後解散,將清算報告及剩餘的現金移轉予財團法人賑災基金會。並於民國97年2月將會務相關檔案、出版品、影音資料、孫少英素描畫作、臨門方案之掛畫及看板、模型等藏品移轉至國立臺灣大學圖書館典藏。為讓此批檔案文物能被充分研究使用,臺大圖書館與臺大數位典藏研究發展中心合作進行「九二一震災重建基金會檔案數位化計畫」,希望透過資料庫的建置,提供研究者珍貴的第一手史料,建立社會大眾的 ...
  • 國家發展委員會檔案管理局
    為協助民眾一站查足檔案資源,以及便利檔案典藏機構共享檔案資源
  • 公平交易委員會
    The Competition Policy and Law Database為政府機構與私人團體提供《大阪行動綱領》中所指的資訊,以及《茂物宣言》為自由交易、投資所提出的文件,希望能促進 APEC成員國之間的資訊落差。
  • 大陸委員會大陸資訊; 研究中心
  • 國立國父紀念館
  • 中央通訊社
    因應網際網路的迅速發展,為提供使用者更有效、迅速的查詢「世界年鑑」暨名人錄,2003年更推出線上查詢系統,服務大眾。
  • 寇健文
    中共於1980年代推動四個現代化政策以來,新菁英漸漸進入政治舞臺中心。分析他們的經歷背景可發現如下的趨勢:他們大部份比較年輕;具有大學文憑且曾攻讀經濟學或自然科學等領域之課程;從事過長期而有關經濟或科技、工業方面的工作。這些新菁英不同於共產革命時期及建國初期動員政權下革命性菁英,也為中共政治菁英未來的趨勢。如果有一個系統性的資料庫,將中共重要政治人物背景進行分析,對於有志研究中共政治的學者來說,是相當有幫助的。
  • 東吳大學人權學程; 東吳大學張佛泉人權研究中心
  • 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
  • 國立臺灣大學圖書館
    中國國民黨(簡稱國民黨)之發展,對臺灣與中國在政治、外交、軍事、內政、經濟之演進影響深遠,重要歷史人物與事件之討論、發展與決策過程之書信、手札、會議紀錄、講稿、契約等珍貴史料原件,皆完整收藏於國民黨文化傳播委員會黨史館(簡稱黨史館)內。黨史館歷經60多年來廣事蒐求徵購,收藏的檔案總數在三百萬件以上,所典藏與整理之史料,為全球研究近代中國政治經濟和臺灣政治經濟方面,學者最重視之典藏機構之一。臺大圖書館基於保存珍貴史料與促進學術研究,與黨史 ...
  • 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    晚進中國政治、經濟崛起,其力量影響世界已廣受討論。考慮臺灣與中國大陸多方面交流與經濟上整合的趨力與對抗,為了解中國大陸的崛起對於臺灣政治、經濟、社會與文化,究竟有何影響?此次調查企圖觀察並記錄在當代中國效應衝擊下,台灣社會性質的變化軌跡。
  • 中央社
  • 文化部; 國立國父紀念館
    國立國父紀念館希望為全球各界製作一個完整的孫中山學術網站,促進學術交流、方便民眾研究中山思想學術與使用史料之需要,提供民眾線上電子書瀏覽及全文檢索國父著作內容,有效拓展孫學(Sunology),為中山思想的研究及推廣,奠定良好的、穩固的基礎,逐步匯聚各種研究資訊於一爐,提供世人更多、更好、更快的服務。
  • 國立政治大學圖書館
    1950年4月4日,中華民國成立「中國大陸災胞救濟總會」,對大陸難胞展開救濟行動,也是政治宣傳。隨著局勢變化,國際社會不斷透過會談解決衝突,「中國大陸災胞救濟總會」的功能與角色也相應調整,從救濟難民到服務榮民返鄉、協助泰北僑民,以至服務大陸來臺居民,見證兩岸關係之變遷。本資料庫為「中華救助總會」與政大人文中心合作,將其檔案數位化,以提供學界研究。
  • 國立臺灣大學數位人文研究中心
    從民國39年迄今,地方議會議事錄,完整的記載了每次會議的情形,反映過去社會政治、經濟等縮影,呈現民意及政府互動過程,並提供臺灣民主發展之重要脈絡,對於當前政府政策與制度改革、臺灣民主政治及議政研究都將深具參考之價值。
  • 中華民國外交部; 國立故宮博物院
  • 國立政治大學
  • 中華民國外交部
  • 中央選舉委員會
    本網站提供歷屆公職人員選舉資料紀錄查詢。
  • 內政部統計處
  • 內政部
    藉由本平臺推動整合本部各機關單位開放資料於單一入口網站,供民眾瀏覽及程式開發者加值應用,方便快速介接本部政府資料開放基礎資料與圖資。
  • 國家發展委員會
    行政院及所屬各機關、學校、公營事業機構以政府經費派赴國外從事考察、進修、研究、實習及其他活動之人員,應依據「行政院及所屬各機關出國報告綜合處理要點」之規定,於返國之日起3個月內提交出國報告,公開於本資訊網供民眾查詢瀏覽;行政院以外之機關則準用上開規定辦理。

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索