以學門瀏覽db

以學門瀏覽db

排序選項: 排序: 每頁筆數:

  • 財團法人亞太智慧財產權發展基金會
  • FORESEER 
    Foreseer Corporation
  • Law Teng Corporation
    本 料庫目標為創造全方位線上法律作業系統,幫助法律人迅速有效地進行法務工作。擴大法律學術、裁判書之私人間交流分享及公益性大眾分享功能服務。建立專屬法律智識資料庫;具恆久、搜尋便利及案例分享之特色,打造鋼鐵履歷。
  • 台灣法律資訊中心
    幫助使用者能夠快速的從為數眾多的法規裡挑出所需要的關鍵字詞
  • 司法院; 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    以符合社會科學的民意調查方法,瞭解民眾對司法現況的看法、民眾上法院解決糾紛之意願、民眾對法院提供各項服務之滿意程度、民眾對現今司法的認知程度、民眾對司法重大政策看法,以及民眾獲得司法消息或資訊的來源,作為日後持續改進的依據。
  • 東吳大學人權學程; 東吳大學張佛泉人權研究中心
  • 中國醫藥大學總務處文書組
  • 國立臺灣大學數位人文研究中心
    從民國39年迄今,地方議會議事錄,完整的記載了每次會議的情形,反映過去社會政治、經濟等縮影,呈現民意及政府互動過程,並提供臺灣民主發展之重要脈絡,對於當前政府政策與制度改革、臺灣民主政治及議政研究都將深具參考之價值。
  • 中華民國外交部; 國立故宮博物院
  • 經濟部智慧財產局
  • 中華民國外交部
  • Unknown author
  • 內政部
    配合行政院推動執行之共同性行政資訊系統整合架構及訊息標準規劃,法務部基於政府資訊資源共享之原則,制定法規訊息交換標準格式,並開發「主管法規共用系統」。
  • 法源資訊
  • 內政部營建署
  • 經濟部智慧財產局
  • 衛生福利部
    匯集與性別暴力有關的國內外統計數字、研究與評估報告、活動方案、教育訓練、宣導等重要資訊,提供給一般民眾、決策者、研究社群、第一線防治網絡成員,以及服務方案的規劃和執行者參考與使用,希望透過這個平台回應國內外對性別暴力與人權議題之關注,達到防暴意識的啟蒙與警醒、資訊與資源的交流和共享,經驗的傳承與借鏡,以達到終止任何形式的性別暴力之最大綜效。
  • 台北市議會
    呈現整個民主的脈絡與發展,同時將資訊公開予以民眾使用,以便提昇民主的參與及認同。
  • 薛化元
    有鑑於民間或在野力量的觀點與資料,能夠更全面性地呈現台灣人權發展、理解人權理念的演進歷程,台權會相關檔案數位典藏工作,以及建置資料庫,對於台灣社會、政治、歷史、法律、人權等各方面研究,實為相當珍貴的資料。
  • 財團法人醫藥品查驗中心
    深感國內藥物法規極需建置一套整合性系統,收集研發到上市階段相關規定,以提供產業界及學術界完整法規資訊。期能藉由本資訊網,持續提供國內產業界最新法規消息外,並能以明確之法令規範,進一步輔導產業界,縮短未來國內藥物研發與上市過程。
  • Unknown author
    為提升國際化能量及促進學校間資訊交流,臺灣綜合大學系統(TCUS)於2013年開始啟動建置「中英對照法規資料庫(RIBS)」計畫,逐年整合四校各處室英譯法規,並利用專業翻譯軟體Trados訓練翻譯記憶體、開發法規文件搜尋及關鍵字搜尋功能,完成使用者友善「中英對照法規資料庫」網站架設。
  • 法務部

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索