以學門瀏覽db

以學門瀏覽db

排序選項: 排序: 每頁筆數:

  • 中央研究院歷史語言研究所
    完整保存民族文書影像資訊,建立數位化典藏環境下民族文書影像相關領域的資料交換機制,並藉由專業學者對非漢字之少數民族文書進行編目譯解與翻譯,使研究學者與一般民眾皆可透過相關資訊,瞭解少數民族文書所記載 之相關歷史、宗教、文藝資訊,以增進本批資料的典藏意義與價值。
  • 中央研究院歷史語言研究所
    確實掌握田野調查所蒐集的民族文物影像資訊,建立數位典藏環境下民族文物影像領域的資料調閱與交換機制,以有效推廣相關研究,使這批民族文物其得以再脈絡化,有助於吾人對於中國少數民族物質文化的再思考。
  • 中央研究院歷史語言研究所
    確實掌握田野調查所蒐集的民族學完整影像資訊,建立數位化典藏環境下民族學照片影像類相同領域的資料交換機制,使研究人員可即時登錄民族學照片影像相關的研究資料,與解決照片影像資料不易 調閱的問題。
  • 建築情報雜誌社; 中威技術顧問公司
    全面詳實記錄中華文化所涵蓋地區(三十多地區、五十五個民族)的代表性建築文化、建築實例,以保存各地區、各民族傳統建築的面貌特色,詳實記錄、反映建築的史實面貌,透過建築圖像和文字介紹古蹟的建築、文化、歷史、藝術與科學各層面的價值。
  • Unknown author
  • 國立交通大學亞太/文化研究室; 陳光興
    本資料庫的自我定位是在知識生產的層次上促進亞洲的統合。
  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
  • 中央研究院民族學研究所
    一方面回顧民族所一路走來的成果累積,另一方面紛呈著原住民議題的多元光譜。
  • 客家委員會; 中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心
    了解我國客家族群人口數,以及縣市、鄉鎮市區分布。
  • 李子寧
    將本館所典藏的台灣原住民文物與資料與一般大眾分享,並提供學術界更便利的使用管道。
  • 原住民族委員會
  • 教育部
    為增進原住民族親職教育職能,依家庭教育法、終身學習法及原住民族教育法規定,特訂定本計畫。以強化原住民地區之原住民族籍家長親職教育職能,延伸學校教育成效;培訓原住民地區親職教育種子教師,協助推動親職教育工作;建構原住民地區親職教育支持網絡,增進家庭教育功能。
  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
    以瞭解原住民族文化。
  • 齊莉莎
    台灣南島語語料庫最終之目標為建立所有台灣南島語的語音、詞彙、單句和長篇故事語料等,並加以中、英文翻譯。在應用上,建構介面程式,讓使用者可以依語言、主題等參數界定語料庫範圍,做統計及比較研究。另一個應用方式則是建構地理資訊系統(GIS),讓使用者可以依地圖查詢各語言在詞彙、語音、語法上的異同。同時亦將建立有聲檔案(voice files),使所紀錄之語言資料更為生動活潑。
  • 智慧藏學習科技股份有限公司
    探索山海子民的智慧傳承,學習多元族群文化。期待能從數位科技中,發展可以快速「架構知識、加值知識、流通知識」的新工具,結合優質內容,創新知識價值。
  • 李道明
    為忠實呈現臺灣原住民的文化樣貌。
  • 國立台灣文學館
    提供研究者考察之所依。
  • 林季平
    台灣原住民族是台灣過去發展長期被忽略及忽視的主角。本研究計畫目的之一是以原住民族現代公務登記資料為基礎,以保障隱私、合乎法律規定、及倫理規範為前提,定期保存原住民族現代公務登錄資料,並運用現代科技及先進計算技術,以科學方法系統化及自動化方式,進行基礎資料加值和基礎統計量運算。研究亦以開放之精神,成果將公開供國內外產官學專家参考及運用,期許有助彌補過去原住民族基礎資料缺失之憾,對目前及未來原住民族基礎資料保存和運用,及促進多元文化發展和各 ...
  • 原住民族委員會原住民族文化發展中心
    台灣原住民族數位典藏資料庫(Taiwan Indigenous Digital Archives of Database)(以下簡稱TIDAD)為「數位典藏國家型計劃」項下計劃之計畫成果。主要是以「台灣原住民族文化資料」為基礎,拋磚引玉,進行各類型資料的數位化與典藏管理,並建置資料庫及其搜尋機制,以提供研究人員、教育人員以及社會大眾在研究、教學以及相關資訊交流方面的便利。
  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
    影像保留的豐富內涵讓這類資料不僅具有學術研究上的價值,同時具有文化創意加值的價值。
  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索