以學門瀏覽db

以學門瀏覽db

排序選項: 排序: 每頁筆數:

  • CBETA 中華電子佛典協會
    收集所有的漢文佛典,以建立電子佛典集成;研發佛典電子化技術,提昇佛典交流與應用;利用電子媒體之特性,以利佛典保存與流通;期望讓任何想要閱藏的人都有機會如願以償。
  • CBETA 中華電子佛典協會
    收集所有的漢文佛典,以建立電子佛典集成;研發佛典電子化技術,提昇佛典交流與應用;利用電子媒體之特性,以利佛典保存與流通;期望讓任何想要閱藏的人都有機會如願以償。
  • CBETA 中華電子佛典學會
  • 法鼓文理學院 圖書資訊館
  • Dr. Donald Sturgeon
    為中外學者提供中國歷代傳世文獻,力圖超越印刷媒體限制,通過電子科技探索新方式與古代文獻進行溝通。
  • 社團法人提杰國際音樂文教協會
    TJ音樂事工宣導的「Music To Jesus」,便是期望幫助所有教會內外音樂人與文化從事者的目光,能「向著神」,聚焦於這位十字架上的耶穌身上,更加認識並體驗這份終極的震撼。
  • 法鼓文理學院; 中央研究院歷史語言研究所
    收錄的寺志文獻是研究晚期中國佛教發展的重要參考資料,因此本專案的設置目的,主要是將佛寺志的珍貴典籍進行高品質之全文數位化,藉由數位媒體的便利性,能廣泛為世人所知與利用,並達到永久典藏之目標。
  • 東吳大學哲學系
    推廣外文中國哲學研究,輔翼臺灣(中華民國)與華語地區中國哲學之發展,為中國哲學與世界各哲學文化傳統之對話與瞭解盡一份努力。
  • Unknown author
    精選歷代典籍重新輸入校對的全文內容,所收錄的一萬餘種歷代典籍和一萬五千餘種重要版本,均經嚴格篩選,具有深刻的文化意義和廣闊參考研究學習之使用價值,是世界上最大的中文電子出版物,也是有史以來最大的歷代典籍總匯。
  • 國家圖書館
    供中外人士研究中國文化者之檢索,亦總結研究中國文化之成果。
  • 林美容; 許雪姬
  • 國家圖書館
    為利中文文獻資源共建共享。
  • 聯合百科電子出版
    「中國文哲研究集刊」創刊於「中研院文哲所」正式成立之1991年,至今已近20年,在國內漢學刊物中雖非歷史悠久,卻已榮獲「國科會」優良期刊評比中中文學門之第一名(民95年)。簡言之,她是一份融匯中外、結合古今,高度整合舊學與新知,並紮根本土、發展全球普世價值觀之優質學刊。
  • 中華電子佛典協會
    免費提供電子佛典資料庫以供各界作非營利性使用
  • 釋惠敏
  • 佛光山
    欲研究佛學,必須有便捷之工具書,遂於民國六十七年敦促編修委員會編輯一簡明實用,且具體完整辭典,以供研究者使用,此乃「佛光大辭典」編纂一大因緣,此乃佛教史上第一部以白話文撰寫之佛教大辭。
  • 星雲大師; 慈惠法師
    佛光山編藏處於二十年中艱辛地編輯出阿含藏、禪藏、般若藏、淨土藏等部如何應用現代的科技讓佛光大藏經普及化成為每個人必備必讀的經藏這是「佛光電子大藏經」的最大使命。
  • 佛光山
  • 佛光山
  • 游子興
  • 臺灣大學圖書館
  • 馬德偉
    在佛學領域的研究中常常需要處理多語言的文獻。雖然在法鼓文理學院的許多數位專案的處理是以漢文為主,但是在處理專案過程中總會需要到其他的語言,例如:藏文,梵文,巴利文,日文甚至還有滿文。由於我們已經有了相當數量的佛學字典和詞彙集合,因此我們答應協助Dr.eye出版佛教字辭典,並允諾進行內容的維護,好讓品質優良的佛學辭典能讓大眾免費使用。
  • 法鼓佛教學院
  • 法鼓佛教學院數位典藏組

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索