以學門瀏覽db

以學門瀏覽db

排序選項: 排序: 每頁筆數:

  • 聯合報
    保存了最原始的「聯合副刊」版面,「聯合副刊典藏報」以原汁原味方式呈現,讓所有喜歡文學的讀者們,可以透過分類選擇、以及編者的精心推薦,典藏或閱讀聯合副刊上所有文章。
  • 聯合報
    繼「2006聯合副刊典藏報」推出獲得廣大迴響後,聯合線上公司再度發行「2007聯合副刊典藏報」,為喜愛聯合副刊的讀者們送上2007年的聯副專輯,延續以往全版彩色影像的風貌呈現,讓閱讀已經變成一種生活的樂趣。
  • Dr. Donald Sturgeon
    為中外學者提供中國歷代傳世文獻,力圖超越印刷媒體限制,通過電子科技探索新方式與古代文獻進行溝通。
  • 羅鳳珠
  • Unknown author
    精選歷代典籍重新輸入校對的全文內容,所收錄的一萬餘種歷代典籍和一萬五千餘種重要版本,均經嚴格篩選,具有深刻的文化意義和廣闊參考研究學習之使用價值,是世界上最大的中文電子出版物,也是有史以來最大的歷代典籍總匯。
  • 國家圖書館
    供中外人士研究中國文化者之檢索,亦總結研究中國文化之成果。
  • 大人物公司
  • 哈佛大學費正清中國研究中心; 中央研究院歷史語言研究所; 北京大學中國古代史研究中心
    中國歷代人物傳記資料庫(CBDB)系統性地收入中國歷史上所有重要的傳記資料,並將其內容毫無限制地、免費地公諸學術之用。
  • 國立臺北大學古典文獻與民族藝術研究所
  • 國家圖書館
    為利中文文獻資源共建共享。
  • 聯合百科電子出版
    「中國文哲研究集刊」創刊於「中研院文哲所」正式成立之1991年,至今已近20年,在國內漢學刊物中雖非歷史悠久,卻已榮獲「國科會」優良期刊評比中中文學門之第一名(民95年)。簡言之,她是一份融匯中外、結合古今,高度整合舊學與新知,並紮根本土、發展全球普世價值觀之優質學刊。
  • 漢珍數位圖書
    在古典文學的園地中﹐將歷來優美精選的詩詞以新的資訊技術結合﹐賦以21世紀的網際網路資料庫新貌﹐方便學子、老師與讀者們學習﹐研究及欣賞﹐不啻為使用者與歷代詩人開創了共同馳騁於詩詞美學的空間。
  • 中華文化總會
  • 國立交通大學亞太/文化研究室; 陳光興
    本資料庫的自我定位是在知識生產的層次上促進亞洲的統合。
  • 行政院原住民族委員會文化園區管理局
  • 楊昌彪
    余光中教授是當代文學大師,他的文學作品可分為:詩歌、散文、評論與書序四種型態,梁實秋曾說過:「余光中右手寫詩,左手寫散文,成就之高一時無兩」。現在看來,更勝於此。余光中的作品不僅四方傳誦,也普遍應用於各個創作領域,而他的詩歌吟唱,也被認為是吟唱中的經典;此外,余光中在台灣度過人生中最精華的歲月,這一段時間,與他因文、因詩、因歌、因畫、因評而相交發光的文學家、藝術家、劇作家、評論家與歌曲創作者,不計其數。在余光中珍藏的相片及手稿中,也可描 ...
  • 羅鳳珠
  • 中研院傅斯年圖書館
  • 聯合百科電子出版有限公司
    資料庫收錄《傳記文學》自1962年創刊迄今達57年,675期原始版面完整無缺,累積豐富的中國現代史料,素有「民國史長城」美譽,重要性與官修國史鼎足而立。《傳記文學》以「口述歷史」見長,除刊載現代中國許多軍政領袖、達官顯要之事蹟,同時也為學者專家、社會名流、幫會頭目、名伶藝人,以及被正史忽略的市井小民作傳。本資料庫滿足當代大眾對重探民國風華的期待,也提供學者專家大量的一手研究素材,是民國史論文必備引用之史料庫。
  • 陳昭容
    補充傳統文獻之不足。

收錄資料庫數量: 1840
科技部人文社會科學研究中心計畫
Powered by RIHSS, MOST
新增資料庫建議或意見回饋

使用說明


於HUSSCat中檢索